Пройти сначала путь, когда сдаваться впору

Ольга Полякова 4
Все было… Что еще? Ломать зачем?
Так нет, сломала безвозвратно…
И  память, как кино,  неоднократно
Крутила варианты разных схем!

На пепелище обессиленной  рукой
Я разгребаю толстый пепел...
А будет радость, день мой светел?
Иль буду жить всегда зимой?

Коснулась сердца малыша рука!
Прожгла, насквозь теплом разлившись,
В энергию надежды превратившись,
Дыханием и счастьем у виска!

Как трудно, вновь сначала, в гору…
Душа летит, а тело позади.
Ему кричу: « Не подведи!»
Пройти сначала путь, когда сдаваться впору.