Последний день зимы. Снежинка на ладони

Любовь Тамбовская 2
Мария Алексеевна Муромцева

Последний день зимы. Снежинка на ладони.
Чуть скрипнет где-то дверь, и в поисках тепла
Сгрудились воробьи в кормушке, как в загоне.
И неба синева уже не так сера.

Последний день зимы – узорами на лужах.
Затянут слой земли в оковы зимних стуж.
И нос слегка замерз. И голос чуть простужен.
И шаг по кромке льда немного неуклюж.

Последний день зимы. Прощание. И встреча.
Обсыпался с ветвей последний снежный душ.
Еще один порыв – колюч и скоротечен,
То ветер в вышине разучивает туш.

Последний день зимы. И сердце гулко бьется.
И замерла душа в преддверии тепла.
Зову: «Весна, ты где?». И знаю – отзовется.
И тихо мне шепнет: «Я здесь. Уже пришла».


Об авторе: http://www.stihi.ru/2019/05/11/4973