ТА Встреча

Михаил Сошников
Как долго идём мы навстречу,
Как часто встречаем - не тех.
И ждём удивительный вечер,
Ту встречу однажды - навек...

Торопимся, как на вокзале,
Друг друга не видим никак.
И кажется, путь наш в начале,
А тропка ведёт - в полумрак...

Приходит понятие поздно:
Хороших - всё больше в тени.
Увидеть таких очень сложно,
В толпе - не заметны они...

И где распахнуть ту калитку,
И как нам найти эту дверь,
И милой - увидеть улыбку,
Понять, что навеки теперь...

Коснуться руками друг друга,
Сверкнёт между пальцев искра.
Сойти - с бесконечного круга,
Прильнут две души - у костра…
   М. Сошников, 11.03.2018г.