Без стаи. 31 ч

Ольга Никитина-Абрамова
У Рбони камень - Илва плачет,
А руны жгут ей слёзный ток:
"Ты чти их час, как час для плахи,
Что в речке времени живёт..."

На сердце Илвы неспокойно,
Как от предчувствия беды,
Гнетёт к земле - без сна от бойни,
Что разразится от грозы.

От воспаленного сознанья
У Илвы бред и чехарда
Из страшных образов страданья:
Как-то огонь ест ей бока.

Она волчица, вслед за нею
Несётся воинов отряд,
Ей угрожают:"Смерть злодею!"
А рядом стая из волчат...

С трудом от боли прозревая,
Душа неслась назад к реке,
Лишь капище в туманной дали
Горело заревом в зрачке...

Очнулась Илва, ближе к речке
Нагнулась воду зачерпнуть,
И в зеркале струи был встречен
Холодный, страшный взгляд, как ртуть...

От взгляда Илва отмахнулась,
Ундина тут же уплыла...
Теперь ей надо в мире с мужем
Жить и беречь своих волчат.

Домой вернулась очень строгой
И учинила всем досмотр:
Торхильде приказала больше
Не заходить в их общий дом.

Пусть занимается на кухне,
Детей сумеет воспитать,
Её вернули к жизни руны -
Детей для плахи не отдаст...