Письмо

Сергей Булычев 2
Теплом веется каждая строчка -
Ты мне пишешь письмо в декабре
Мы собрали себя по кусочкам
Написали ;живём ;на золе...

Я читаю столь странные тексты,
А по сердцу скользит холодок
И желание одно, если честно:
Чтоб чуть-чуть отпустил поводок...

И, поверь, хоть ;люблю;, хоть;скучаю;-
Всё равно от ворот поворот...
Серый цвет синеву вытесняет,
Рано ль поздно ль - разлука придёт...

И спустя много лет, так быть может,
Ни с того, ни с сего, невзначай
В тебе что-то вдруг как занеможет
И замрёт... твой потерянный рай...

И несмело тут сердце качнется
Теплотой тех давних страниц
И в душе сладко боль отзовётся
Редкой каплей слезинок с ресниц...

SБ 2018