Первый снег

Карнацкий Игорь
Как-то утром встала Катя,
Выглянула из-за штор,
Смотрит Катя - не узнать ей
Свой такой знакомый двор.

Был он серым и тоскливым
Накануне вечерком -
Стал он белым и красивым,
Точно выстланный ковром.

Только это не ковёр -
За ночь снег усыпал двор,
Снег пушистый, серебристый,
Самый белый, самый чистый.

И терпится девчонке
Поскорее взять в ручонки
Снега горсточку, но вот
Мама завтракать зовёт.

Наскоро умывшись в ванной,
Катя в кухне ест овсянку,
А сама глядит в оконце -
Вдруг растает, не дождётся
Катю самый первый снег?

Подмигнул в ответ снежок:
"Я дождусь тебя, дружок!
И с тобою мы вдвоём
Вместе зиму проведём!"

Катя рада: снежик белый
Будет с ней зимою целой,
Серебристый и пушистый,
Самый первый, самый чистый!