Не правда ли, прекрасная компания

Елена Ярина
             2      
О.Ренуар "Завтрак гребцов"

Не правда ли, прекрасная компания.
Богема отдыхает на пленэре.
Беседы, споры, жаркие свидания
Все в свойственно-изысканной манере.

Июль. Жара. Пронизано все светом:
Скатерка на столе и натюрморт.
И у Кайботта только сигарета
Дымком тот наполняет разговор.

Свобода, красота! И нет претензий,
Сведенья счетов, посягательств, драк…
Остроты, шутки – жизнь здесь интересней
И каждый - личность и чуть-чуть чудак!

И как вино искрится и играет,
Гроздь винограда в центре на столе,
Шампанское в бокалы наливают,
И фрукты, дамам – сладкое суфле.

Укрылись на террасе все под тентом
И если с вами вдаль мы бросим взгляд,
Увидим голубую Сены ленту
И как по речке лодочки скользят.

О! Торжество невиданной свободы
На полотне художника царит.
И завтрак у Фурнеза на природе
О радости общенья говорит.
____________________________

О! Ренуар! Не выйдет Он из моды.
Я обожаю этот стиль письма.
Писать вот так свободно год за годом…
Талант природа Вам дала сама.