За весну пью и стоя, и сидя

Алекс Литвинов
За весну пью и стоя, и сидя,
За берёзы - везде и всегда.
Называется это - Россия,
А живёт в тех местах - благодать!

Не этиловый пью, и не водку;
- Сок живительный, боль и тоску.
Загубили такую слободку...
Отыскать мне этих паскуд!

Загубили словами и блудом,
Загляделись на Запад, поди.
Я, как прежде, наивным не буду,
Несмотря ни на что впереди.

Принимаю весну, как награду,
Как возможность немного пожить
На границе, по самому краю...
И Отчизной своей дорожить.

За весну пью и стоя, и сидя.
По лесам, по полям - перезвон.
Называется это - Россия,
Та, в которую вечно влюблён.


               11.03.18