Подал дождь пальцы мучили клавиши,

Олег Литвинов
Подал дождь, пальцы мучили клавиши,
В непрерывный впадая  мотив.
Жизнь плыла от мечты до реальности.
Грезы все за собой прихватив.

Растекалась вода по окрестностям.
Снова мокла подушка от слез.
Неизвестность за неизбежностью.
Уводили все дальше от грез.

Утонуло желанье беспечности.
Под заботами нынешних дней.
Дождь залил все пожары в окрестности
Звон глушил опустевших церквей.

Подал дождь, пальцы мучили клавиши,
В монотонный впадая  мотив
Жизнь полна неизбежной реальности. 
И уходит мечты прихватив.