Следы

Денис Попов Усть-Цильма
стихи для детей

В огороде след кошачий,
За оградой - лисий след.
Вот луна прошла, как мячик,
На снегу оставив свет.

У сарая птичьи вилки -
Побросали улетев
Не по вкусу им опилки,
Им милей - рябины сев.

Здесь капель упала с крыши,
Здесь - стоял отца сапог...
Приходи, мой друг, поищем
Мы следы и наших ног.