импровизация на стихотворение о расставании

Ирайда Тресвятская
Любимая,
ты зачем наполняешь ветхие мехи
вином страсти.

Последняя ночь,
как повод для забвения?

Ну, хорошо,
прощение
будет прощанием.

Любимая,
Не наноси маски отчаянья
На лики безумия.

Ни к чему
Собирать упавшие листья
В гербарий увядших чувств.

Твои слезы –
Винтажное прошлое,
Любимая…



… Любимая
Я почти в отчаянии.

Думал,
что  коснусь твоей руки
Поцелуем вежливости.

Но ты не одна.
И этот поцелуй
превратился в пытку.

Слова ни о чем,
как у старых друзей.

Светские маски
не прикрыли
расплывающееся марево
 сияющего тепла,
тоски и страсти
 
по тебе одной.


Любимая!
я старый осел,
хоть мне нет  тридцати пяти!

Я одинокий волк,
воющий в отчаянии
на Луну судьбы.

И мне нужна одна волчица –
это ты.

Да,
потерял,
просыпал
единицы времени,

и они не дали
чудес счастья

без тебя.

Поле жизни,
как поле боя…
за славой, деньгами,
 и не понятно за чем.

Ты
северное сияние,
моя радуга,
Кассиопея.

Недосягаемая
И родная мечта.

Любимая…

Прости , Любимая.