Спор

Солоха 2
Спор разгорелся, как всегда,
Итак, кто спорит, господа?
Поэт, что слышит музыку стиха,
Все знает, и не без греха…
Наук сторонник - Физиолог,
Одна досужая лентяйка, 
Все думают - Домохозяйка.
О чем был спор?
Ютиться Счастье в голове, наверное, в уме?
Но нет, нам Физиолог отвечает:
«Окситоцин нам поставляет
Гипофиз – мозговой придаток,
Когда возникнет недостаток!
Окситоцин-волшебник, маг,
И под контролем каждый шаг:
Он снимет стресс, улучшит секс,
Поднимет основной рефлекс.
Поможет выкормить дитя,
Стать любящим и терпеливым
Красивым нежным и счастливым!»
А вот Поэт все возражает:
«Но ведь Весна все возрождает,
Когда приход Весны услышишь,
Наверное, неровно дышишь?
Весны приметы вдруг находишь:
Весеннюю капель заметишь,
И пение синиц, и ранний ледоход,
И синеву небес, и хочется в поход!
В поход за редкой птицей,
Прошу заметить, не синицей,
За птицей, что нам счастья принесет,
А нас от радости на крыльях унесет,
Подарит ощущенье счастья
Даже в весеннее ненастье!»
Домохозяйка внемлет им обоим,
Понятно, ей давно, что не дано им
Возникший спор закончить вскоре,
При их огромном кругозоре.
Она сказала: «Мы подведем итоги спора,
Соединить причину с следствием пора.
Ведь ощущение - всему начало:
Нас что-то взволновало,
Гипофиз узнает об этом сразу,
Окситоцин добавлен: счастье – без отказу!»
Так просто спор решила Дама:
Ей видно лучше всех со своего дивана.