Родился День Весенний!

Валентина Пальчик -Фурсова
Из  солнечных  лучей
 и  лепестков  фиалки
Качалась  колыбель 
под  пение  русалки.

Младенец - сын  весны, 
в  коробочке  янтарной,
Читал  цветные  сны
 с  улыбкой  лучезарной.

Фантазии  весны, 
для  добрых  воскресений -
Любовью  рождены. 
Ну,  здравствуй,  День  Весенний!

=======================

Адонис весенний — яркие, жёлтые цветы горицвета достигают в диаметре до 7 см!!!