говори со мной

Катя Коломенская
Говори со мной обо мне и о тебе,
О разных таких молодых и красивых,
Которыми мы были когда-то,
Но которые остались жить лишь в памяти вате.
Давай вспомним о них, которым через весь город пешком было не в тягость,
Которые могли говорить часами,
Которых не раздражали они сами,
Которые сексом занимались ночами посреди города под мостами.
Напомни мне обо мне той, сумасшедшей,
Которая уходила из дома и где-то бродила ночью,
Не брала трубку телефона, а если и брала, то врала, что где-то в "горячих точках".
Расскажи мне о себе, гладко выбритом тютелька в тютельку
Который решению проблем со мной предпочитал давно забронированный поход к цирюльнику.
Давай говорить о том, какие мы были - ты и я, для которых не было никого в целом свете,
Которые до дрожи любили, ничего не тая,
В объятиях просыпаясь с рассветом.
Помнишь, море слез и смерть моей собаки? Ты умел тогда всерьёз утешать меня и не давать плакать.
Говори со мной о моей нескладной фигуре,
О том как я одевалась нелепо и глупой стрижке,
О том, какой я была нервной дурой, в странной шапке и в джинсах словно мальчишка.
Давай вспомним твоё признание: ты помнишь, кстати, улицы Таллина, солнце яркое, кабак этот старый?
Как ты вдруг сказал, улыбаясь странно так: я люблю тебя, детка, давай будем парой?
А сколько потом было глупостей, помнишь? Наверное нет, это у меня память как библиотека,
Воспоминаний обо мне и тебе,
Доверху, даже не звенит, свинья-копилка.
Что изменилось? Другие? Циничные?
Не верим в чудо, и что нас заводит...
Знаешь что, у тебя есть наличные?
Пойдём на пристань смотреть пароходы?