Загадки 69, 70 - явления природы -Солнце

Лидия Толченникова
Всю неделю  наблюдала,
Много нового  узнала -
Где   должны его искать,
И когда  надо встречать.
Треплет ласково за ушко,
Гладит нежно мне макушку,
Греет сильно нос,бока,
В тень,под зонт идти  пора.
Вот зачем нужна панама,
Знать не зря  твердит мне мама. – Солнце.


За домами, за морями,
За горами, за  песками
Любит   ночью  отдыхать,
Утром, днём всё  освещать. – Солнце.