СОН

Игорь Дескин
 И только тот, кто сна лишен,
Болезнью дикой поражен,
Испивший горечь темных дней,
Воздаст хвалу любому сну,
Какой приходит наяву.

Приди, приди, ты мой кудесник,
Приди, приди, ты мой ровесник.
Приди, приди из тысяч лет,
Ты мой спокойный, сладкий сон,
Я верил, что придешь ты вновь.

Я знаю, ты мне помогаешь,
Мою печаль ты изгоняешь.
Заботы все ты взял себе.
Оставил место мне во сне.

И он пришел, красивый сон,
В которого я так влюблен.
Подснежники принес с собой,
Чтоб дать надежду мне одну,
Что сон я твердо сберегу.

И не печаль, не грусть моя,
Не совершит любого зла.
Я твердо верю, что она
По кругу обойдет меня.