Старое кладбище

Валерий Башков
  СТАРОЕ КЛАДБИЩЕ

Старое кладбище,
Церковь старинная.
Здесь на погосте
История длинная.

Здесь отпевали,
Оркестры играли,
Горькою рюмкой
Друзей поминали

Крик воронья,
Деревья огромные,
Между стволами
Надгробия скромные.

Древних ворот
Обвалившийся грот,
Ветхой ограды
Старушечий рот.

За ними поля,
Много света кругом,
А там вдалеке
Покосившийся дом.

В том доме  давно уж
Никто не живет.
И время над ним
Безразлично плывет.