Счастье

Валерий Башков
          СЧАСТЬЕ

Рассвет! И пруд! И птичек пенье!
А днем лягушек громкий хор!
Здесь будит каждое мгновенье
В душе хрустальный перезвон.

Здесь очерствелый и усталый
Любимец грешной суеты,
Встав рано утром, понимает:
Прекраснее всего - цветы,
Трава, деревья, птичий гомон,
Здесь чистота кругом живет,
Здесь счастья каждый кустик полон,
Здесь вечности святой полет.