О вредной привычке постоянной занятости

Валерий Шульгин 2
Каким я был с тобой вчера,
Сегодня - это уже в прошлом,
Слова, слова, - одни слова,
- Непозволительная роскошь.

Каким я был с тобой с утра,
В обед навряд ли буду свежим,
Дела, дела, - одни дела,
Я в прошлом у тебя падеже?

Что ты молчишь? Ответить что
уже и слова не находишь,
Свали, тогда все на дела,
Они последнее ведь вроде,

твоё пристанище для слов,
- непозволительная роскошь,
ты ко всему всегда  готов,
Я, только у тебя лишь в прошлом.

А день назад - была женой,
Неделю ранее - святая,
Сегодня принебрёг ты мной,
А завтра, будет,  что - ты знаешь?

А завтра будет просто - завтрак,
Потом обыденность во всём,
Моей не хочешь слышать правды,
С своею ложью спи потом.

С меня довольно слов, - как масок,
Без чувств взаимных, что дарил,
Я ненавижу жанр - сказок,
И слово пошлое - любил.