Ода Женщине

Олеся Макарова Макушкина
Уже весна к нам мчится с нетерпеньем,
И в марте новый праздник у руля.
О, Женщина, прелестное творенье,
Чьей красотою полнится Земля.
В начале дней, как спутницу Адама,
Господь тебя возлюбленной создал.
И ты - жена, и дочь, сестра и мама.
Поэтами воспетый идеал.
Благословленная стоять у колыбели,
Завет хранить очаг - в твоей крови.
И мир опять гадает, не в тебе ли
Таинственная формула любви?
Твоя душа, как космос, необъятна,
А сердце - океан без берегов.
К твоим ногам склоняться вновь приятно
Царям на протяжении веков.
Мужчин легко пленяешь сладкой дрожью,
Хоть думают они, что ты слаба.
О, Женщина, ты, верно, чудо Божье!
Да будет светлой женская судьба!

                06.03.2018