Педикулёз. Написано 10-03-2018

Виктория Тугаринова
Век 16-й, 2-й, или 21-й
Жили вши везде, всегда -
Это достоверно!
Только в 21-вом веке
Позабыли человеки
О проблеме давних лет:
В мире вшей в помине нет!

...а тем временем...

Жили-были в мире вши -
Озорные малыши.
Всех без устали кусали -
По чинам не разбирали.

Взрослый ты, старик, ребёнок -
Любят вши людей с пелёнок.
Ты банкир, военный, бомж -
Всех укусит злая вошь!

Все, кого вши покусали,
В один голос зло ворчали:
«21-й уже век!
Куда смотрит человек?

В космос массово летают,
А людей всё вши кусают!
Непорядок! Где контроль?!
Жизнь со вшами - это боль!»

Лишь врачи тревогу били:
Зря о вшах все позабыли!
Очень остро встал вопрос -
В мире вновь педикулёз!