Жизненный круноворот

Александр Соседка
Однажды, как-то наблюдал за дождевым червём,
Как опрометчивый смельчак покинул чернозём.
Он полз уверенно вперёд в потоке от дождя,
В недоумении застыл немного погодя.

Но слеп червяк и невдомёк  куда ему ползти,
На случай полагался он при выборе пути.
Червя удача подвела, скворец на землю сел,
Тот посмотрел по сторонам, червя охотно съел.

Увлёкся трапезой скворец схватив червя глотал
И не заметин, что он в миг чужой добычей стал.
Скворца проворный кот настиг, на потрохи порвал.
Кота обидил злобный пёс, печальный был финал.

Так иногда и мы живём над слабыми ликуя,
Глумимся над чужой бедой ,судьбой своей рискуя.
Но жизни суть ,круговорот и настигает карма
Для тех ,кто слабого обидел она, увы коварна.

Нашёл сокровище ?Постой! Не радуйся удаче.
Ведь кто-то рядом ,от потери ,очень горько плачет.
А если брат твой во кресте утратилжизни смысл?
Своей любовью покажи ,что мир так интересен.
Соседка А.Д.                10.03.2018 г.