Грибной сезон

Николай Карачёв 2
Лес :  черника  да  брусника,
Да  грибные  просеки.
Под  листвою  загляни ка,
Там  лисичек  носики.

Белка  бегает  по  кругу  -
Где - то  детки  прячутся.
Эй, - Кричу  свою  подругу,
Хватит.  Возвращаемся !

На  опушку  вместе  вышли
С  полными  корзинами.
- Белый  гриб !  Бери,  не  лишний.
- Твёрдый,  как  резиновый!...

Август,  лес,  зовёт  природа,
Поспешайте,  граждане.
Скоро  сменится  погода,
Станет  мокро -  влажная.

         11.03.2018 г.