В красной заре рябиновой...

Чирков Андрей Борисович
В красной заре рябиновой,
Что под дождём дрожит,
Светит, ни в чём неповинная,
Тихая радость души…

Жёлтыми лунами яблоки
В небо прозрачно глядят.
Листья – под зонтиком карлики –
К тёплой земле спешат.

Воздух пьянящь!
                Только тронь его!
Песню поют журавли …
В мире нет сладостней родины,
Дышащей болью земли.

Запах вчерашнего клевера
Будит стеклянный покой:
То холодами повеяло
В август едва золотой.

К осени в грусти-распутнице
Пламя души светлей,
Ждёшь,  что любовь пробудится,
Словно под солнцем ручей.

Ждёшь, что сейчас размартится
Жёлтый огонь сентября,
Май за апрелем покажется…
Нет!..
            Ждёт зимы земля.


1985