Скорость

Вячеслав Григорьевич Коротин
Стремительно жизнь пролетает.
Качаются стены и пол –
Упрямо ребёнок шагает
Нетвёрдой походкой под стол.

А это всё тот же мальчишка
Сидит на скамейке, в сторонке,
В руках его умная книжка,
Но думает он о девчонке.

Пылится в шкафу школьный ранец,
Висит на плече автомат,
Вчера ещё он – новобранец,
Сегодня – бывалый солдат.

А время всё мчится и мчится,
Спешит, как из крана струя.
Приспичило парню жениться –
И вот уж готова семья.

Вновь золотом осень играет,
Раскинув на ветках подол.
Сын парня упрямо шагает
Нетвёрдой походкой под стол.

Он с ним постигает науки,
В войска провожает служить…
А вот появились и внуки,
И внуков пора уж женить.

Женить их – всего лишь пол дела,
Не раз он такое видал…
Стремительно жизнь пролетела,
Открыт в неизвестность портал.
                11.03.18 г.