Шторм

Ирина Глазырина
Да, то был шторм!
Бесились волны,
Хлестали яростно и больно,
И накрывали с головой.
И чаек крик, и ветра вой,
И наши хриплые проклятья
Сплетались в крепкие объятья.
Да, то был шторм!
Смертельный страх
Вползал в мозоли на руках,
В плечах гнездился острой болью
И на зубах песком и солью
Скрипел.
Уже сердца слабели.
Но мы боролись, как умели.
Сквозь ветра отпевальный вой
Мы рвались к берегу, домой!
И шторм смирился.
Черный дьявол,
Истратив сил на нас немало,
Умчался вмиг, безумный, прочь,
Другим неся и смерть, и ночь.
Кончался день.
По теплым дюнам
Весна кружилась в танце юном.
На берегу царил покой,
И берег принял нас с тобой!
...Как мы брели домой устало,
А море ноги нам ласкало,
А море за спиной вздыхало,
А море пело за спиной…