Подножки

Иван Грамотей
А время бежит от меня по дорожке,
Его замедляя, я ставлю подножки:
Споткнусь о любовь, вдохновенье, работу,
Сердечную дружбу, о детях заботу.

Смеётся оно над моею подножкой,
Как будто, играет со мной понарошку.
Чем дальше - быстрее оно уже мчится,
Закончим игру у финальной границы.