Владычество

Виктор Ратьковский
Осколки времени былого,
Надежд разрушенных тоска.
Непонимание, но снова,
О чём тревожат их века?

Величием времён тех давних,
И предков воинская стать,
И нынешняя гордость подаянья,
Что могут для соседей подавать.

Вот рвутся к ним такие же славяне,
Но презираемый от века там народ.
Они хотели бы скорей слиянья,
С людьми? Совсем наоборот.

Там помнят, как сажали на кол,
Сжигали ненавистных на кострах,
Ведь это не народ- собаки,
Рабы, чтоб тявкали в ногах.

Откуда вера в их величье?
В тот краткий и желанный миг,
Что был в истории, в отличье,
От жалких и пустых интриг.

Их били немцы и французы,
В России был несмелый сброд.
Своих врагов они любили,
Продажный подленький народ.