Четыре стихии вода

Ирина Ню
Капли стекают по горячей ступне...
Это я, вода:
Текущий среди зелени ручей,
Зацветающий тиной без движения.
Я способна утолить твою жажду,
Показать тебе, кто ты,
Стать источником преображения.
Люби меня, но не вздумай
Отдаться мне полностью -
Лишь бревно плывет по течению,
А ты греби вглубь,
Помня о том, что можно,
Но не боясь утонуть.
Я вода.
Я слезы падающие с неба,
Блестящие хотя бы раз на твоих щеках,
Кем бы ты не был:
От горя, от грусти, от счастья...
Брось все: нырни в меня,
Окунись в ненастье,
Разбейся о волны моего настроения.
Я влага жизни.
Я море забвения.
Сосулька, что тает в тёплых руках -
Познай волшебство прикосновения.
Я легка как пар, могу обжечь.
Пока я чиста,
Все хотят мною пользоваться.
Я даю жизнь -
Меня нужно беречь.

Irina Nu, Апрель 2017

#irinanu