На простынях, где нету снов

Евгений Зайцев-Юрченко
Окно завесила ночь шторой,
Нас, отделив от суеты,
Приправив нашей встречей скорой,
Томленья с жаждой наготы.

Как птица, с трепетом отдаться
Спешит на волю из силков
Воскреснуть, чтоб в движении танца
На простынях, где нету снов.

Где ночь собою захлебнулась
В твоих чернявых волосах.
Как только ты мне улыбнулась,
Застыли стрелки на часах.

Твоя любовь убила время,
А это значит, что нас нет…
Лишь в землю брошенное семя,
Будет встречать новый рассвет.

Раздвинут шторы чьи-то руки,
Поправив стрелки на часах.
Дня нового ворвутся звуки
Весенним ветром в волосах.

И побежит круговоротом
Дней суетливых череда,
Чтоб ждали встречи где-то, кто-то…
Нас, вспоминая иногда.