Балетмейстер русского балета

Татьяна Горошкова Барычева
200 лет со дня рождения
     Мариуса Петипа


О, Петипа!,
  О, Петипа!,
    О, Петипа!   
Своими "ПА"
Ты Петербург
Сводил с ума,
А став подданным
Российской империи,
Русский балет
Довёл до
Хореографического
Совершенства
Своим умением.
"Спящую красавицу",
"Лебединое озеро"
В постановке Петипа
Смотрим и сейчас,
Аплодируя не раз.
О, Петипа!,
  О, Петипа!,
   О, Петипа!!!
Мариус Иваныч
Прославил балет
Наш на века.