Совет всем разводившимся

Алексей Николаевич Смирнов
Нет, не случайно ж я её избрал!
Духовно, значит, сам на том же уровне!
Её усмешка - это ж мой оскал.
Вот почему он тронет струны мне!

Она - во мне заросший водоём,
В котором я являюсь фрагментарно.
На дне ее - блуждающий я сом.
Я - тень в её глазах, что лучезарны,

Но не случайно ж она выбрала меня!
Такая ж искорка! Такого же огня!!!

Ей также горько в зеркале кривом
Когда-нибудь внимательней всмотревшись
Меня увидеть в облике своём
Ослепнув отшатнуться обалдевши...

Мне надо чистить свой заросший пруд.
Себя менять, а не ворчать и злиться!
А ей - не менее тяжёлый труд -
Сома поймать бы надо исхитриться!

Тут недостаточно "решить и разбежаться".
Друг в друге надо впредь не отражаться!

          30 декабря 2016 года (в 42 года)