Алкогольное. внутренний голос

Юрий Матюшко
  (в галерею образов)

Рублик последний пропит.
Мелочь осталась в пальто.
Внутренний голос хрипит:
«Что-то здесь, братец, не то!»

От неурядиц устал
Честь в обороне держать.
Взял бы, пошёл на вокзал.
Только куда уезжать?

Смысла в нетрезвости нет,
Есть тяготенье минут.
А привокзальный буфет –
Недолговечный приют.

Злобной судьбою побит
Мой собутыльник–дурак.
Истина в сердце свербит:
«Что-то здесь, братец, не так».


11. 03. 2018 г.

**