Алексизмы-афоризмы Часть 2 Alekafors Part 2

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы  Часть 2

Aleksizms-aforizms Part 2


6    Цель пития'

Мысль моя
и мнение моё –
цель пития' –
это питиё'.
И, без профанаций-
инсинуаций,
вроде «жажды» и «догнаться»!

7    Цель питания

Есть в питании 
место воспитанию,
во избежание
обжорства
и зажирания.

8    Цель воспитания

Цель воспитания  –
есть поведения созидание,
что с точки зрения воспитателя,
необходимо обывателю
или создателю.

9    Цель вечности

Цель вечности,
при всей сложности  –
убедить человечество
в её невозможности.

10   Цель неологизмов

Для освежения
речи и жизни
есть выражения –
неологизмы.


Ещё таки есть
Часть 3 здесь
http://stihi.ru/2018/03/11/6242