Низовик

Аркадий Ляховецкий
Кружа,как в русской плясовой,
Невесть откуда налетевший,
Гнал сильный  ветер низовой
Охапки листев отгоревших.

Вступая в схватку,грудь на грудь,
С массивом каменных строений,
Он вел нечестную игру,
Срывая крыши и антенны.

Стихал , в подворьях мельтешил,
Срывался в крик в порывах резких,
Закладывая виражи
В изгибах улочек предместья.

Лишь в полдень ,выбившись из сил,
Растратив пыл,утихомирясь,
Небесную расчистил синь,
Великий гнев сменив на милость...

Заполнив плотно окоем,
Застигнутый набегом город
Стоял продрогший ,окаймлен
Стеной холмистого  предгорья.

Взят приступом, "подбитый  влет"
Он сохранит о буре память.
И осень поздняя прольет
Над ним целебные туманы.

Птиц перелетных стихнет гул,
Поднявшихся из ближней рощи.
День,два...И дети пробегут
По хрусткой утренней пороше.