Обо всем и ни о чем...

Елена Герасова
Нам всем нужны иллюзии,наверно-
Их мы ошибочно надеждами зовем,
И верой подкрепляем чувство меры,
И потому-то как-нибудь живем.

Но "как-нибудь" не заменяет смысла,
А смысл не найти в чем-то одном.
В вечном поводу у компромиссов
Мы ищем или просто ждем.

У каждого есть шанс из миллиона,
У каждого на выбор сто дорог...
Как обмануть судьбу-хамелеона
И затвердить назначенный урок?

Ведь всякий одинок в своей вселенной,
В залог сдавая душу по любви,
В плену идей и разума сомнений,
Не представляя счастья без борьбы.

Хотя бы миг отвоевать у бездны...
Хотя бы шаг на жизненном пути...
Нам всем нужны иллюзии,наверно,
Лишь только был бы свет там впереди...