Человеку мало надо

Галина Честных
Человеку мало надо:
Борщ горячий, беляши,
На рыбалку съездить - радость
Для котов и для души.

Человеку надо мало:
Чтоб смотреть хоккей, футбол,
Чтоб жена не приставала,
Коль не в те ворота гол.

Надо мало человеку:
В карты поиграть раз шесть,
В жаркий день нырнуть бы в реку.
Всё и так для жизни есть.

Мало надо человеку:
Фильм хороший посмотреть,
Не ходить совсем в аптеку,
Потому что не болеть.

Знать, что дома очень рады,
Что труды его нужны.
Человеку мало надо.
Много надо для жены.