В чудовищ-граде глагольной рати

Александр Сибиркин
Да, здесь такая атмосфера,
Что над асфальтом вдоль домов,
Как будто в дне с интриг лишь вера,
Как будто в дне крик с потолков.
Как будто в дне крик для вибраций,
Для прыти этой, или той,
Поскольку ракурс с интонаций
В упор с безликостью стальной.
В упор с безликостью и строчки
Среди писателей вблизи,
Среди писателей с букв срочность,
С букв в омут всякий их транзит.
С букв в омут всякая их твёрдость,
Банально тут, абсурдно там,
Где запятые, словно ёмкость,
Где, словно с окон в гул плацдарм.
Где, словно с окон в гул стремленье,
По гибким губам в дождь, иль снег,
По гибким губам утвержденье,
Мол, со стены в стене вдруг брег.
Мол, со стены в стене просторы,
Мол, с ними некие огни,
Мол, в книгах с них давно напоры,
Давно с громадной крутизны.
Давно с громадной атмосферой
Литературный Омск меж крыш:
Литературные химеры
По волнам в волнах сквозь Иртыш.