Вечная тема

Николай Кровавый
Ненавижу сочиняющих поэтов
На одни и те же темы вновь и вновь,
Но когда оригинальных нет сюжетов,
То пишу, как и другие, про любовь.

Мне литераторша одна
Сказала по секрету,
В любовной лирике ни дна,
Ни тем закрытых нету.
Ты на стихи.ру  загляни
Из любопытства просто,
Об этом пишет в наши дни
Процентов девяносто.
Сюжета актуальней нет
Инстинкта основного,
Как хорошо с тобою мне,
А без тебя хреново.

Я внимательно прислушался к училке,
Ведь права она, хоть с виду и тупа!
И буквально через день в моей копилке
Появилась новых опусов стопа.

Забыты творческий застой
И поиска потуги,
Хоть целый месяц не бухой,
Хоть с сильной похмелюги,
Приносит Муза с утречка
Стихосложенья хваткость,
А с нею рядышком в очках
Сестра таланта Краткость.
И через несколько минут
Творение готово,
Как мне с тобою – «вери гут»,
А без тебя хреново!

Сочинял о нетипичном и особом,
Был поэтому известен, как поэт,
Только нескольким себеподобным снобам,
А теперь меня востребованей нет.

Вдыхает пышных фраз букет
Восторженное стадо,
Изобретать велосипед
В поэзии не надо.
Десятки тысяч с гаком лет
Грядущих и прошедших
Любой продвинутый поэт
Немного сумасшедший.
В любых условиях строфа
Свежа, логична, нова
О том, что мне с тобой лафа,
А без тебя хреново!

                28. 02. 2018.