ночные состояния 17. 12. 2017

Гелина Архипова
быть может, все в доме уснули,
быть может, погашен свет.
в толпе одиноких окон
одиночества будто бы нет.
и бродит по кухне в час ночи,
рука тянется к турке.
и может, пора бы уснуть
ещё так неделю - и в дурку.
и с чашкой зелёного чая
о самом личном, интимном.
шепотом, не замечая,
как кто-то храпит в гостиной.
и наедине с гитарой,
метроном - стук по батарее...
песни по нотам старым
в такт, когда душит воздух так.
и с пиццей под громкие биты
до утра с самого заката,
в веселье на всю орбиту,
игнорируя чьи-то маты.
и под кучей бумаг, "мудрых" записей
каждый раз пятый час без сна
кажется, никогда не закончится
сессия. да,она.
и без продыху энная серия
долго грузится, что же поделаешь?
без ко;мментов, ранящих спойлеров,
во время рекламы сходи поешь.

мне вовсе не чужды все данные
ночные, о да, состояния.
они ведь по-своему важные
и их пережить - достояние...