О вечности

Галина Спиридонова
Не вдохновит цветок увядший лиру,
Как не спасёт посевы на песке вода,
Сей факт уже давно известен миру,
Печально, что не вечна в жизни красота.

Бутон дарил и красоту, и свежесть,
И летней ночью ароматы под луной,
Любовь под звёзды томно свою нежность
Внушала чувства, не понятные самой.

Цветок, раскрывшись, услаждал природу,
Поил нектаром сладким бабочек и пчёл
И, продолжая жизнь согласно долгу,
Увял и миссию законченною счёл.

Увы, не изменить закон природы,
Реально вечность не доступна на земле,
Лишь после нас оставленные всходы
Нам часто дольше помогают быть в седле.

10.03.2018