А?!

Виктор Ратьковский
О! Я проживаю каждый вечер,
То сериал, то страшное кино.
И узнаю из них про всё на свете.
И знаю, с кем случается и что.

А новости одна страшней другой,
И шоу, где не хамы, так уроды.
Как можно обрести покой,
От беспокойства нервы. Годы, годы.

Не встречи стали главным, не друзья,
Беседы умные, весёлые попойки.
А возраженья оппонентам, где не зря,
Мы бьёмся с ботами, врагами и не только.

Как можно это всё же изменить?
Сломать компьютер, следом телевизор.
И получить свободу, просто быть,
Среди людей и жён менять, как Визбор.

Стремленье жить, найти и обеспечить,
Любить, растить, лелея торжество,
И мирозданье у порога встретить,
Преодолев порог знакомый, естество!