Буква

Владимир Мялин
Не во вторник и не в среду,
А в такой-то день и час,
Ели букву буквоеды,
Несъедобную для нас.

Ели, грызли, не имея
Ни зубов и ни стыда,
Не щадя ни иудея
И ни грека никогда.

Это б ладно, не щадили
Неразумные мужи
Ни лубка в народном стиле,
Ни отеческой души.

Ни Ивана, ни Емелю,
Ни родства, ни кумовства.
Ели букву еле-еле,
Не взирая на слова.