Мамин суп

Людмила Лузанова 2
Мама вкусный суп сварила,
Рассыпчатой картошки…
С любовью мама говорила…
Остынет пусть немножко.

       Я не слушался, не ждал,
       Сильно есть хотел.
       Всегда язык я обжигал
       И всех быстрее ел.

На столе стакан со свечкой,
Свечка догорает…
Светлячок сидит за печкой,
Песни распевает.

       Я запомнил запах дома,
       Может…выгляжу я глупо.
       Я запомнил запах грома,
       Вкусный запах того супа.

Как детством пахнет, мамой,
Всё это… в памяти ношу.
Всё сохранить до смерти самой,
До сих пор судьбу прошу.

       Могу в любом я ресторане
       Шикарный заказать обед!
       Но нет у них… свечи в стакане,
       И такого супа нет.

Ни в одном из ресторанов
Не закажешь то меню…
Нет уже таких стаканов…
Поваров… я не виню.

       Только мама так умела,
       Суп сварить из ничего.
       Поварёшкой так умело
       Наливала мне его…

Мама! Мама! Мамочка!
Не вернуть тех дней.
Твои... на щёчках ямочки -
У доченьки моей!