Март

Александр Иванченко 2
Завьюжил март чредой воспоминаний,
Погода с памятью сегодня видно заодно,
Речей горячность, трепетность признаний,
Сплывают, как ныряльщик отыскавший дно.

Не спорю, что я рад вновь прожить те минуты,
И, хоть бы не в реальности, в полубреду,
Мне б изменить тут кое-что, ведь сняты путы,
Чтоб избежать ту попытаться, обойти беду.

Разбудит солнышка восход нам на устах улыбку,
Весенний воздух опьянит моё сознание,
Услышу музыку любви в душе от скрипки,
Подснежник робко привлечет к себе внимание.

Завьюжил март метелью, вьюгой – ну и пусть,
Погода память освежает, тело лишь бодрит.
Тепло, душевно на душе, воспоминаний грусть,
От легкой пламенности чувств, она сейчас парит.

Завьюжил март чредой воспоминаний,
Погода с памятью сегодня видно заодно,
Речей горячность, трепетность признаний,
Сплывают, как ныряльщик отыскавший дно.

07.03.18 г.