Будь, моя обида, камнем на дороге!

Светлана Крылова
***
Будь, моя обида, камнем на дороге!
Пусть пройдёт он гордо, да и спотыкнётся,
Упадёт, до крОви оцарапав сердце!
…Подбегу тогда я, помогу подняться.
Спросит он: - Откуда
Камень такой тяжкий?
- Это я, - отвечу, - сбросила с души.

(из книги "Отражение", 1991 год)