239 Судья

Катарина Шефер
Ты дверь открыла в новый путь,
Иди смелей, ведь в нем же суть,
Добилась ты своей мечты,
Теперь шагай без суеты.
Окрой свой мир, где счастье есть,
Где все законы перечесть,
Ты можешь за ночь без труда,
Ведь ты - Судья, вот это -Да!!!
С тобой удача и успех,
Идут в пути смелее всех,
Твоя судьба -вот эта роль,
Ты королева и король!
Будь мягче, справедливой будь,
Ищи изъяны и в них суть,
По справедливости суди,
Иди по честному пути.
Закрыта плотно в залу дверь,
Тут правосудие теперь,
Вдруг голос звонко зазвучит:
"Встать суд идет"- рука дрожит,
Заходишь в черной манте  в зал,
Вдруг кто-то в зале закричал:
" Помилуй сына- он ведь мал",
-"Но он же вор, и он же знал,
На что идет и что творит",
Но мать:"Помилуй"- говорит,
И ты скостив немного срок,
Преподнесешь ему урок.
Мать вся в слезах благодаря,
Здоровья молит для тебя,
У Бога и у всех святых,
Простить сыночка просит  их.
Ты с чистой совестью -зимой
Идешь к своей семье домой!!!
К.S


239(a)
Чтоб не ломать судьбу юнца,
Но все же проучить глупца,
Не оправдала, лишь скостила,
Чтоб больше неповадно было.
29.09.19 K. S