Алексизмы-афоризмы Часть 3 Alekafors Part 3

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы Часть 3

Aleksizms-aforizms Part 3


11    Цель конформизма

Пассивное приспособленчество в жизни –
цель и содержание конформизма.

12    Цель случая

Один раз признаю, лучше,  я,
хоть больше могу, во сто крат,
то, что нет цели у случая.
Есть только результат.

13    Крысиво красиво ли

Зовут красиво – пятою колонною
иудство многомиллионное.

14    Цель страха

Не быть раненным или убитым –
это цель страха –  самозащита.
Но старается врунов рать
нас ложной бедой запугать.

15    Гениальная шутка

В юморе шедевров таки довольно много.
Например, люди – гениальная шутка Бога.


Ещё таки есть
Часть 4 здесь
http://stihi.ru/2018/03/24/5163