Нас было 30 в начале августа

Николай Шестов
Нас было 30 в начале августа.
А 19-го осталось только трое.
Теперь мы живём за них...

Кованов Александр Николаевич http://www.stihi.ru/avtor/geoakela30rus


Да, мы преданы были и прокляты,
На той страшной Афганской войне,
Мне на память свои иероглифы
Начертала она на спине.

Нас там было вначале тридцать,
Когда к нам пополнение пришло,
До сих пор в моей памяти лица,
Всех , кому вскоре не повезло.

Через месяц остались лишь трое,
(Штопал нас полевой медсанбат),
Остальные ребята - герои,
Под берёзками, дома лежат.

Та война собрала дань жестокую,
Мир окрасила в чёрный цвет,
Рану в душах оставив глубокую,
Так, что ночью покоя мне нет,

Закрывая глаза, снова вижу
Как приходят ко мне ребята,
Нет им места видать повыше,
Всё "воюют" за нас солдаты.

Помолюсь, попрошу у Бога,
Наклонив головУ седую:
Не суди нас Господь так строго,
И прости нас за смерть такую...