Самый достойный выбор

Святослав Благонадеждин
                "... и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под
                небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."      
                Новый Завет. Деяния святых Апостолов. гл.4, ст.12.
               
                " Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога,
                Он и ходатайствует за нас".
                Новый Завет, Послание к Римлянам. гл.8, ст.34.
 
                "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,   
                Человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех".
                Новый Завет. 1 Послание Тимофею.гл.2, ст.5,6.

Из всех спасителей , спасительниц нам Богом данный
Един Спаситель - выбор мой желанный:
Не человек, а Богочеловечище под небом -
Нет имени иного век за веком,
Которым следует спасаться человекам!

Из всех ходатаев, ходатайщиц Всевышним избран
Един Христос, Которым дьявол изгнан
Из тех сердец, чья вера жизнью пышет,
Их Бог Отец чрез Жертву Сына слышит:
"Я искупил его" - Ходатай Кровью пишет.

Из всех святителей святых в подлунном мире
Кто с Ним сравнится из людей в целебной силе?
Чьи еще раны смертные с Голгофы кровоточат,
Души и тела исцеление пророчат?
И кто воскрес еще и Жизнь дарить всем хочет?!

Из всех посредников, святых имен престольных
Один Иисус - есть выбор мой достойный:
Посредник с Небом, не грешивший в этом веке.
Не посрамлюсь, не постыжусь вовеки:
Он - Бог, все остальные - человеки!